16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
14 декабря 2012, 10:35 ТехнологииОбществоКонфликты

США обвиняют «ВКонтакте» в доступе к нелегальному контенту

Лента новостей

Такие же претензии высказаны и в адрес украинского сайта Ex.ua

Социальная сеть «ВКонтакте» продолжает через свой медиасайт предоставлять «музыкальный сервис», который российские суды посчитали незаконным. Об этом говорится в докладе торгового представителя США Рона Кирка по итогам анализа состояния соблюдения прав на интеллектуальную собственность на интернет- и офлайн-рынках.

По его словам, несмотря на прогресс, который был достигнут за прошедший год, «ВКонтакте» остается одним из рынков, который по-прежнему работает с нарушением законодательства и предпринимаемых мер.

В докладе отмечается, что США имеет претензии и к украинскому сайту Ex.ua, который предлагает своим пользователям доступ к запрещенному контенту. В сообщении говорится, что в конце января Ex.ua был закрыт МВД Украины для проверки, но уже 2 февраля он частично восстановил свою работу. «Следователи закрыли дело в отношении вебсайта, никаких дальнейших действий не предпринималось», — сказано в документе.

«Мы призываем правительства России и Украины проследить за тем, чтобы рынки, действующие с нарушениями, не могли продолжать нарушать авторские права», — говорится в пресс-релизе главного торгпреда администрации США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории