16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4833
  • RTS1177.39
14 декабря 2012, 11:09 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следователи возбудили дело по «Городу без наркотиков»

Лента новостей

СУ СКР по Свердловской области опровергло информацию СМИ

Следователь по особо важным делам возбудил уголовное дело по ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти 29-летней Татьяны Казанцевой в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков», сообщает СУ СКР по Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что продолжается расследование уголовного дела о фактах незаконного лишения свободы граждан в центре и о факте причинения смерти по неосторожности одной из реабилитанток. «Обвиняемыми по данному уголовному делу являются 34-летний Игорь Ш., выполнявший обязанности ответственного за проведение реабилитации в женском реабилитационном центре, а также один из руководящих сотрудников Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» — 36-летний Евгений М.», — отмечают в СКР.

Следователи подчеркивают, что информация СМИ о том, что «следствие предъявило обвинение Игорю Ш. не по части 2 статьи 127 (Незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц), а по части 3 той же статьи Уголовного кодекса (Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)» является недостоверной. «Обвинение по ч.3 ст.127 УК РФ указанному лицу не предъявлялось», — подчеркивают в СКР.

По данным следствия, Шабалин насильно удерживал в центре шесть женщин. Он находится под стражей. Вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин в ноябре был объявлен в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории