16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
14 декабря 2012, 11:22 НедвижимостьТехнологииОбществоАвто

Росавтодор внедрит новые технологии на дорогах Подмосковья

Лента новостей

Стороны подписали соответствующее соглашение

Правительство Московской области и Росавтодор заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве, сообщает пресс-служба подмосковного правительства, передает ПРАЙМ.

Из документа следует, что стороны договорились о внедрении новых технологий на автодорогах регионального и межмуниципального значения. Отмечается, что эти технологии должны снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в области появятся более десяти хордовых дорог. Он затруднился назвать срок окончания строительства этих дорог, пояснив, что эти работы не являются для властей региона приоритетными. По его словам, в настоящее время первоочередной задачей является строительство платных железнодорожных переездов.

В феврале этого года министр транспорта региона Петр Кацыв заявил, что необходимость в реализации этой программы объясняется тем, что в Подмосковье есть «сложные» переезды, например в Щербинке. Он также отметил, что ввиду небольшой платы многие люди смогут позволить себе пользоваться этими переездами.

В августе текущего года власти Московской области попросили выделить на строительство и ремонт железнодорожных переездов, объездов и хордовых дорог 170 млрд рублей. Как объяснил председатель подмосковного правительства Андрей Шаров, деньги нужны на ближайшие три года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории