16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5328
  • RTS1143.32
14 декабря 2012, 13:44 ОбществоПроисшествияКонфликты
В фокусе: Запрос дня от Google

Братьев Навальных обвиняют в хищении 55 млн рублей

Лента новостей

Против Алексея Навального и его брата Олега Навального возбуждено уголовное дело. Мать братьев Навальных в эфире Business FM назвала бредом все обвинения против сыновей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Против блоггера Алексея Навального и его брата Олега Навального возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении 55 млн рублей, сообщил представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: мошенничество и легализация денежных средств, полученных преступным путем.

На сайте СКР сообщается, что в 2008 году Алексей Навальный создал фирму «Главное подписное агентство». Его брат Олег, который тогда возглавлял один из департаментов «Почты России», убедил некую компанию заключить с этим агентством договор на осуществление грузовых перевозок. По данным следствия, перевозки осуществлялись по заведомо завышенной стоимости, и за 4 года коммерсанты переплатили фирме Алексея Навального несколько десятков миллионов рублей. Более 19 млн, сообщает СКР, братья по фиктивным договорам перечислили на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению» — семейного предприятия Навальных.

Коммерческий директор «Кобяковской фабрики по лозоплетению» Людмила Навальная, мать братьев Навальных, назвала в эфире Business FM выдвинутые обвинения бредом:

— Сразу могу сказать, что бред, который размещает господин Бастрыкин с его командой, которая направлена на политическое преследование моего старшего сына, не комментируем. Извините, пожалуйста.
— А с Вами никто не связывался из следственных органов?
— Нет. А что они с нами будут связываться? Они понимают, что это все ерунда, совсем уже совесть потеряли.

Сам Алексей Навальный пока недоступен для комментариев. Он прокомментировал ситуацию в своем микроблоге в Twitter: «Сижу на комитете по аудиту в «Аэрофлоте», ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало, и теперь за семейство моё взялись»?

Около месяца назад родной брат Алексея Навального — Олег пошел на повышение и получил пост замгендиректора «дочки» «Почты России». Он назначен ответственным за автоматизацию процессов в компании «EMS «Почта России».

Адвокат и пресс-секретарь Алексея Навального пока не отвечают на запросы. Между тем новость об уголовном деле против братьев Навальных вышла в тренды российского сегмента в Twitter. Различные шутки на эту тему появляются и в соцсети Facebook, большинство из них связано с фильмом «Брат 2»: «В чем сила брат? В почте». Среди комментариев пользователей — много ироничных. Например, такой: «Памятка для Бастрыкина: брат есть еще у Ротенберга и у Ковальчука».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию