16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
14 декабря 2012, 12:12 ПроисшествияОбщество

Семьи жертв обрушения дома в Таганроге получат по миллиону

Лента новостей

Родственникам пострадавших областные власти выплатят по 300 тысяч рублей

В Таганроге семьи погибших и пострадавших в результате обрушения строившегося трехэтажного дома получат материальную помощь из бюджета, сообщает пресс-служба губернатора региона Василия Голубева.

Родственникам погибших из областного бюджета выделят по 1 млн рублей, семьям пострадавших — по 300 тысяч рублей. Решение о выплате компенсаций приняла и администрация Таганрога: близкие погибших получат по 200 тысяч рублей, а семьи пострадавших — от 50 до 100 тысяч рублей. Правительство региона также сообщает, что уже опознаны тела всех пятерых погибших при обрушении здания.

В настоящее время в больнице находятся 13 пострадавших в результате инцидента, в том числе один строитель, который обратился за медицинской помощью уже ночью. По данным на 10:00 мск в травматологии городской больницы оставались 6 человек, в реанимации — 7 строителей, двое из них в тяжелом состоянии. Из Ростова-на-Дону на помощь медикам прибыли нейрохирург и травматолог. После того, как одному из наиболее тяжелых больных проведут операцию, обоих пострадавших перевезут в больницу областного центра «для оказания высокотехнологичной помощи».

Согласно сообщению пресс-службы губернатора, Василий Голубев по итогам предварительного рассмотрения причин обрушения здания принял решение об увольнении руководителя службы Госстройнадзора Ростовской области Дмитрия Позднева. В сообщении говорится, что аналогичные действия предстоит предпринять мэру Таганрога Владимиру Прасолову в отношении лиц, ответственных за строительство на местном уровне.

Трехэтажное строящееся здание обрушилось в Таганроге накануне вечером. Всего на объекте в момент обрушения находилось 27 человек, пятеро из них погибли, 13 пострадали. Заместитель губернатора Сергей Трифонов сообщил, что специалисты уже обнаружили признаки незаконного строительства — проектом было предусмотрено возведение трехэтажного здания, однако было начало сооружение четвертого этажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории