16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 15:04 ФинансыМакроэкономикаПерсоны

Минфин сделает проект налога на роскошь к весенней сессии ГД

Лента новостей

Сам налог будут вводить с 2014 года

Предложения по налогу на роскошь Министерство финансов России сформулирует к весенней сессии Госдумы в 2013 году, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает ПРАЙМ.

Он пояснил, что налог, как он ожидает, будут вводить с 2014 года, поскольку для внесения изменений в налоговое законодательство на более близкий период время уже вышло.

Министр добавил, что предполагается внести изменения в ставки налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость. Отдельного налога на роскошь не будет, уточнил Силуанов.

На этой неделе глава Минфина сообщил, что ведомство готово выполнить поручение президента о введении налога на роскошь. Силуанов не исключил, что основанием для налогообложения роскошных автомобилей станет марка или первоначальная продажная цена, а не мощность двигателя. Министр выразил мнение, что начисление налога по принципу количества лошадиных сил в двигателе не всегда эффективно.

Налог должен был стать частью налогового маневра. Таким образом предполагалось сократить нагрузку на производство путем увеличения нагрузки на потребление. Поправки в Налоговый кодекс Минфин внес летом. Источник «Ведомостей» сообщал, что в Госдуму документ так пока и не внесли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории