16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5240
  • RTS1136.04
14 декабря 2012, 15:37 ПроисшествияОбществоНедвижимость

В Таганроге 15 декабря объявлено днем траура

Лента новостей

Сотрудники полиции до завтрашнего вечера будут обеспечивать охрану места обрушения дома

В Таганроге, где накануне обрушился строившийся трехэтажный дом, 15 декабря объявлено днем траура по пятерым погибшим, сообщает пресс-служба городской администрации. Мэр города Владимир Прасолов выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате трагедии.

Администрация Таганрога открыла «горячую линию», по которой можно получить оперативную информацию о состоянии здоровья выживших людей, а также о ходе работ по ликвидации последствий обрушения. Позвонить на линию можно по городскому номеру 312-870, а также мобильным номерам: 8-928-902-9391, 8-928-902-9399.

Главное управление МВД по Ростовской области сообщает, что сотрудники полиции до завтрашнего вечера будут обеспечивать охрану места обрушения дома, где продолжается разбор завалов, хотя спасательная операция была официально объявлена завершенной. В зоне происшествия, как сообщает ведомство, ежесуточно несут службу по 14 сотрудников правоохранительных органов. Полицейские должны не допустить в зону разбора завалов посторонних, чтобы избежать возникновения новых жертв. Накануне на место трагедии были направлены около 70 сотрудников правоохранительных органов, к розыску подозреваемых и установлению личностей погибших были привлечены оперативники из Ростова-на-Дону и соседних городов.

Строящийся дом на улице Чехова в Таганроге обрушился накануне вечером. Пять человек погибли, еще 13 строителей пострадали и сейчас находятся в больницах, состояние некоторых из них врачи оценивают как тяжелое. Муниципальные и региональные власти объявили о намерении выделить семьям погибших и пострадавших людей материальную помощь из бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию