16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.36 / ₽ 4703
  • RTS1166.05
11 декабря 2012, 16:18 Недвижимость

Построен корпус самого высокого здания в Краснодарском крае

Лента новостей

Группа компаний «ГРАС» объявила о завершении монолитных работ в комплексе «Сан-Сити» и выходе высоты здания на 99-метровую отметку.

Группа компаний «ГРАС» объявила о завершении монолитных работ в комплексе «Сан-Сити» и выходе высоты здания на 99-метровую отметку.

Cтроительство надземной части жилого комплекса «Сан-Сити»началось в марте 2011 года и всего за 20 месяцев строители возвели 27 этажей, общая высота здания достигла 99 метров. На сооружение железобетонного монолитного каркаса здания ушло свыше 33 тысяч кубометров бетона.

До недавнего времени самой высокой постройкой считалась гостиница «Дагомыс». Высота 27-этажного здания составляет 83 метра.


«Нам удалось соблюсти план и возвести монолитный каркас без каких-либо задержек. Мало кто из сочинских девелоперов может этим похвастаться: в настоящее время здесь существуют определенные сложности с поставками строительных материалов – все силы брошены на олимпийские объекты, порт и железная дорога обслуживает в основном только их», – комментирует руководитель департамента маркетинга и рекламы группы компаний «ГРАС» Петр Кирилловский.


Согласно Градостроительному кодексу Сочи каждое здание, высота которого превышает 75 метров, должно отвечать нормам сейсмической безопасности. При проектировании «Сан-Сити» был заложен самый высокий уровень сейсмичности для данного региона. Инновационная система, примененная в «Сан-Сити», позволяет зданию выдерживать землетрясения интенсивностью 9 баллов по шкале MSK-64. Система сейсмоизоляции выполнена в виде резинометаллических опор со свинцовыми сердечниками, установленных в основании конструкции.

Полностью строительные работы планируется завершить в 2013 г., а к началу Олимпиады дом-курорт «Сан-Сити» будет сдан в эксплуатацию и примет первых жильцов.


Группа компаний «ГРАС» с 2005 года реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Также группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской и Калужской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории