16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
14 декабря 2012, 16:50 ОбществоКультураСтиль жизниПерсоны

Галину Вишневскую похоронили рядом с Мстиславом Ростроповичем

Лента новостей

Оперная певица похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве

Оперную певицу Галину Вишневскую похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой ее мужа Мстислава Ростроповича, который скончался в 2007 году, сообщает РИА Новости.

Первой после священника, который провел службу на кладбище, горсть земли в могилу бросила дочь Вишневской Ольга Ростропович. Следом это сделала вторая дочь артистки — Елена Ростропович.

Все пространство вокруг могилы было убрано цветами и венками. Среди них были венки от президента РФ, от председателя правительства РФ, от дочерей и внуков певицы, от президента Азербайджана и посольства Азербайджана в России (Мстислав Ростропович родом из Баку).

В последний путь Вишневскую проводили вдова первого президента РФ Наина Ельцина, оперная певица Тамара Синявская, директор Центра оперного пения Галины Вишневской Елена Опоркова, Любовь Слиска, ректор Московской консерватории Александр Соколов и другие близкие, коллеги и поклонники певицы.

Народная артистка СССР, оперная певица и педагог Галина Вишневская скончалась на 87-м году жизни 11 декабря. 12 декабря проститься с Вишневской в столичный Центр оперного пения пришел глава государства Владимир Путин. Он подошел к гробу, установленному на сцене, после чего сел на один из стульев. Путин лично принес свои соболезнования дочери Вишневской Ольге Ростропович.

Проститься с певицей пришли тысячи почитателей ее таланта.

Отпевание состоялось сегодня утром в храме Христа Спасителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию