16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 декабря 2012, 19:10 ОбществоПроисшествия

В Смоленске заведено дело против депутата за унижение фашистских узников

Лента новостей

Депутат Смоленского городского совета подозревается в унижении достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Смоленского городского совета Андрея Ершова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично), сообщает пресс-служба СК России.

Отмечается, что 16 октября 2012 года на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского совета четвертого Созыва, которое проходило в здании администрации города Смоленска, депутат Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей как социальной группы. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Как сообщалось ранее, в октябре депутат Ершов на вышеупомянутом заседании заявил: «Чем мы обязаны узникам? Тем, что их не добили?». Это высказывание вызвало большой резонанс в Интернете.

Максимальное наказание по вменяемому Ершову преступлению – заключение на 2 года.

Ершову 44 года, он родился в 1968 году в городе Алмалык Ташкентской области. С 1986 по 1998 год учился в МГУ сначала на биологическом факультете, а потом на специальном отделении юридического факультета по специальности «правовед», но высшего образования в итоге так и не получил. С 2008 года — депутат Смоленского городского совета третьего созыва. Избирался как самовыдвиженец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории