16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 декабря 2012, 23:34 ОбществоПроисшествия

Стрельба вместо урока: в Коннектикуте убиты 18 детей

Лента новостей

Не менее 18 детей стали жертвами стрельбы в американской начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут

Женщина– полицейский уводит детей начальной школы после сообщения о стрельбе, штат Коннектикут, США. Фото: АР
Женщина– полицейский уводит детей начальной школы после сообщения о стрельбе, штат Коннектикут, США. Фото: АР

Жертвами преступников, открывших стрельбу в начальной школе Ньютауна, стали около 30 человек. По информации СМИ, стрелявших было двое. Один из них погиб на месте. Второго разыскивает полиция.

Вот что сообщила с места корреспондент CNN: «Тело подозреваемого обнаружено в классе, но мы не знаем, как он был убит: застрелился или полиция. Ожидаем информации. Сейчас идентифицируются тела. Также говорят, что убили директора. Причины убийства выясняются. Сейчас выясняется личность преступника. Его связь со школой. Детей вывели быстро из школы, но у них все равно будет психологическая тарвма, они видели сам момент убийства».

Однако сведения разнятся. Со ссылкой на телеканал «Эн-Би-Си Ньюс» сообщается, что преступник действовал в одиночку. Он произвел около 100 выстрелов. По данным полиции, стрелявшим оказался 20-летний мужчина, житель штата Коннектикут. Выстрелы были произведены из двух пистолетов, передает телеканал. Оружие было найдено на месте преступления, это как минимум два пистолета: Glock и Sig Sauer.

Агентство Reuters передает, что, предположительно, стрельбу устроил отец одного из учеников. Среди убитых также школьный психолог.

Начальная школа выполняла также функции детского сада: ее посещали дети в возрасте от пяти до десяти лет, сообщает РИА Новости.

Все школы в городе закрыты из-за происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию