16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 декабря 2012, 01:13 ОбществоПолитикаПерсоны

С брата Навального взяли подписку о невыезде

Лента новостей

По словам самого Алексея Навального, никакого постановления о возбуждении дела брату не показали и не дали

С Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, которого 14 декабря допросили в СК, взяли подписку о невыезде. Об этом сам Алексей Навальный написал в своем твиттере. При этом постановление о возбуждении дела Олегу Навальному не дали, отметил Навальный.

По его мнению, утром, когда на сайте СК появилось сообщение о возбуждении против братьев Навальных уголовного дела, постановления еще не было. Отсутствием этого документа Навальный объяснил и тот факт, что 14 декабря обыски проводились только в нежилых помещениях: офисе Олега Навального и на территории Кобяковской фабрики по лозоплетению, которая официально принадлежит родителям братьев Навальных. «Даже в наших судах судьи без материала санкцию на обыск жилья не дадут», - написал Навальный.

Алексея Навального и его брата подозревают в присвоении 55 миллионов рублей при организации грузоперевозок по маршруту Ярославль-Москва в 2008-2011 годах.

Следствие полагает, что Алексей Навальный создал компанию под названием «Главное подписное агентство», притом в качестве учредителя и гендиректора фирмы выступил его знакомый. Олег Навальный, который был главой департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», уговорил некую иностранную фирму заключить с «Главным подписным агентством» договор о грузоперевозках. Перевозки на деле осуществляла не фирма Навального, однако именно он и его брат получили деньги за эту услугу - в общей сложности 55 миллионов рублей. Деньги братья якобы потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через некую «фирму-однодневку» на счет Кобяковской фабрики по лозоплетению. Сам Навальный назвал обвинение бредом, а заведенное уголовное дело «виртуальным». По его словам, его адвокату несмотря на все старания не удалось получить в Следственном комитете никакой информации по делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории