16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
15 декабря 2012, 02:15 ОбществоПроисшествияПраво

В Тюмени двое полицейских получили по 3 года за насилие над задержанным

Лента новостей

Пытаясь заставить молодого человека оговорить себя, они избивали его и пытали электрическим током

В Тюмени двое полицейских приговорены к лишению свободы на 3 года за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Как сообщает СК РФ, оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции номер 6 УМВД России по Тюмени Виталий Васильев и участковый уполномоченный этого же отдела Александр Белкин были признаны виновными в преступлении по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

Выяснилось, что 14 февраля 2012 года около полуночи Васильев и Белкин с целью установления причастности к совершению четырех краж прибыли домой к 28-летнему тюменцу, где под надуманным предлогом вывели его из квартиры и, надев наручники, привезли в один из участковых пунктов полиции.

В отделе они избивали и пытали молодого человека электрическим током, а также надевали на него противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода. Потерпевшему дали подписать два чистых листа и он, будучи напуган и подчинившись оказанному на него давлению, их подписал. При последующей проверке причастность молодого человека к преступлениям своего подтверждения не нашла.

Приговором суда Васильеву и Белкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима. Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию