16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
15 декабря 2012, 05:10 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Москве бывшая жена бизнесмена получила 6,5 лет за похищение мужа

Лента новостей

Похожие сроки получили три человека, помогавшие ей совершить преступление

В Москве вынесен приговор бывшей жене бизнесмена, признанной виновной в похищении мужа, которого удерживали в калужской деревне. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора четырем жителям Москвы и одному калужанину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а»,«з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений) и частью 5 статьи 33, пунктами «а», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (пособничество в похищении).

Установлено, что в конце 2010 года бывшая жена московского бизнесмена вступила в сговор со своей подчиненной и ее отцом, а также двумя знакомыми, договорившись похитить бывшего супруга с целью его изоляции и обращения в свою собственность большей части общего имущества.

9 января 2011 года потерпевший был похищен из московской квартиры и вывезен в деревню Мехово Перемышльского района Калужской области. Четверо суток бизнесмена держали в наручниках в подвале под наблюдением, в том числе через веб-камеру. Утром 13 января, когда двое из обвиняемых, охранявшие похищенного, еще спали, потерпевшему удалось сломать наручники, выбраться из дома и обратиться в правоохранительные органы.

Приговором суда бывшей жене потерпевшего и ее подчиненной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 и 5 лет соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Их соучастники приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию