16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 декабря 2012, 09:33 ОбществоСМИКонфликты

Госдеп опроверг приостановку визы главреда «Комсомолки»

Лента новостей

Американское посольство утверждает, что не отправляло Владимиру Сунгоркину никакого факса

Госдепартамент США опроверг сообщения СМИ о том, что виза главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина якобы была аннулирована в связи с вступлением в силу закона о «списке Магнитского». Представитель ведомства заявил, что обычно частные случаи вообще не комментируются. Он отказался обсуждать подробности сложившейся ситуации и оценить подлинность документа, опубликованного «КП».

Ранее «Комсомольская правда» сообщила о том, что на имя главного редактора издания накануне пришел «странный факс», якобы отправленный посольством США в России. В документе говорилось, что действие американской визы Владимира Сунгоркина приостановлено в связи со вступлением в силу «Акта Магнитского». Сотрудники газеты связались с американским дипломатическим представительством, где им сообщили, что никакого факса посольство в «Комсомольскую правду» не отправляло, более того, содержание присланного документа не соответствует принятым стандартам. 17 декабря газета намерена отправить полученный факс в посольство, чтобы окончательно разобраться во всех обстоятельствах этого недоразумения.

«Акт Магнитского» накладывает экономические и визовые санкции на людей, которых в США считают причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека в России. Чиновникам и силовикам, вошедшим в список, запрещен въезд в США, а их счета в американских банках заморожены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории