16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 декабря 2012, 11:45 ОбществоПраво

«Единая Россия» предлагает повысить зарплаты в СКР на 175%

Лента новостей

Поэтапный рост денежного содержания работников Следственного комитета планируется начать с 1 января 2013 года

Депутаты «Единой России» предлагают с 1 октября 2013 года увеличить денежное содержание сотрудников Следственного комитета России на 175%, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, передает РИА Новости.

Авторы документа предлагают повышать денежное содержание сотрудников СКР путем поэтапного увеличения доплаты за особые условия службы. Согласно законопроекту, с 1 января следующего года доплаты вырастут до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года — до 125%, а с 1 октября 2013 года — до 175%. Предлагается также возможность ввести с 1 января 2014 года ежемесячное денежное поощрение для лиц, замещающих отдельные должности в СКР. Размер поощрения может устанавливать президент России Владимир Путин.

В частности, заместители главы Следственного комитета Александра Бастрыкина смогут получать денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие следователи по особо важным делам, руководитель управления и его заместитель, а также старшие помощники председателя СКР — до трех окладов. Заместителей руководителя отдела и отделения главного управления, следователей по особо важным делам, помощников руководителя управления, криминалистов, инспекторов, следователей и ревизоров, включая старших, ожидает вознаграждение до двух окладов. В региональных управлениях СКР предлагается установить такие же поощрения в размере от одного до четырех окладов.

Депутаты «Единой России» мотивируют свое предложение тем фактом, что в России активно повышаются зарплаты сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств — в частности, уже выросли заработки в МВД и Министерстве обороны. Денежное содержание прокурорских работников и сотрудников СКР при этом осталось неизменным, и парламентарии намерены исправить такое положение дел. Авторы законопроекта считают, что низкие зарплаты в СКР приводят к оттоку квалифицированных кадров, а также переводе следователей в госорганы с более высокой оплатой труда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории