16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 декабря 2012, 15:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Владимир Сунгоркин стал мишенью для розыгрыша

Лента новостей

На фоне принятого вчера «акта Магнитского» сообщение о приостановке американской визы главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина выглядело правдоподобно. Но оказалось розыгрышем. Сунгоркин говорит о провокации

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Фото: РИА Новости
Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Фото: РИА Новости

Владимира Сунгоркина, главреда «Комсомольской правды», разыграли. Вчера он поспешил сообщить о том, что стал жертвой «акта Магнитского».

По его словам, в пять вечера пятницы он получил уведомление посольства США о приостановлении действия его американской визы до особых распоряжений.

В интервью Business FMСунгоркин заявил, что не знал Магнитского и не мог оказывать какое-то влияние на его дело. «Я был бесконечно далек от этого дела. Газета писала об этом, но с разных точек зрения. Для меня это было полной неожиданностью. Возможно, как-то газета наша кому-то не понравилась, потому что сам я человек законопослушный. Госдеп приостановил визу до особого распоряжения».

На сайте издания появилась гневная отповедь: «Худшие предположения сотрудников нашей реакции (что данный акт будут использовать как жупел в отношении каждого, кто не разделяет позиции Госдепа) стали уже сбываться. <> И дело даже не в том, что в ближайшее время Сунгоркин не собирался лететь в Америку, <> а в том, что на основании этого акта любого гражданина России могут подвергнуть публичному остракизму на основании заявлений неизвестных или пожелавших остаться анонимными лиц».

Сегодня Госдеп США опроверг информацию о запрете на въезд Сунгоркина в страну. Выяснилось также, что в письме из посольства был указан полный номер американской визы Владимира Сунгоркина, но под письмом стояла подпись вице-консула Алеты Ковенски, которая является консулом США в Туркмении.

«Я бы не сказал, что это чья-то шутка. Я бы сказал, что это, скорее, провокация», — заявил Владимир Сунгоркин Business FM. По его мнению, такие письма могли получить и другие. «Видимо, один я решил пошуметь по этому поводу», — сказал он. Эксперты не исключают, что этот «шум» был нужен и самой газете.

При этом на Facebook политолога Глеба Павловского появилась запись о том, что это он и его друзья пошутили над Сунгоркиным, отправив ему с какого-то корпоратива факс от посольства США.

Но Павловский сообщил Business FM, что шуткой была, скорее, запись в соцсети. «Это мог сделать кто угодно, — рассказал Павловский. — Интересно, что получатели возбудились. Сегодня в верхах и связанных с ними медиа царит абсолютно ненормальная атмосфера. Она истерична, она полна каких-то страхов, ожиданий, недоверия. Недоверия взаимного и недоверия к верхам той самой власти, которую они обслуживают, потому что они ждут все время каких-то неприятных чудес».

Рекомендуем:

  • Фотоистории