16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4830
  • RTS1178.07
15 декабря 2012, 15:30 НедвижимостьОбществоПраво

В Таганроге арестованы подрядчик и прораб рухнувшего дома

Лента новостей

Следователи проверяют лиц, занимавшихся проектированием здания, выдачей разрешения на строительство и контролем производимых работ

Таганрогский городской суд заключил под стражу подрядчика и прораба трехэтажного дома, при обрушении которого погибли пять человек, сообщает Следственное управление СКР по Ростовской области.

Накануне по факту обрушения строящегося дома было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, 13 декабря 2012 года около шести часов вечера рухнуло строящееся трехэтажное здание на пересечении улицы Чехова и переулка Украинский в Таганроге. Следователи полагают, что это произошло из-за нарушения правил безопасности. Пять человек погибли, еще 13 строителей были госпитализированы, некоторые из них — в тяжелом состоянии. Спасательным службам удалось извлечь из-под завалов всех пострадавших. В ходе следствия СКР намерено дать оценку возможной причастности к преступлению лиц, занимавшихся проектированием здания, выдачей разрешения на строительство и контролем производимых работ. Областные и муниципальные власти выплатят семьям погибших людей компенсацию в 1,2 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории