16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5317
  • RTS1165.87
15 декабря 2012, 15:57 НедвижимостьОбществоПерсоны

Новый зоопарк Петербурга могут построить за пределами города

Лента новостей

Проект возведения зоосада в Юнтолово признан опасным для животных

Власти Санкт-Петербурга подумывают о строительстве нового большого зоопарка за пределами города, сообщил журналистам губернатор региона Георгий Полтавченко, передает РИА Новости.

Городская администрация приняла решение отказаться от возведения зоопарка в Юнтолово. Полтавченко рассказал, что эффективность реализации там этого проекта находится под большим вопросом из-за сложных геологических условий — находящееся в Юнтолово болото может негативно сказаться на здоровье животных.

Губернатор сообщил, что сейчас власти Петербурга подыскивают новое место для строительства современного, большого зоопарка. Не исключено, что этим вопросом администрация займется вместе с Ленинградской областью, и зоопарк возведут за пределами Санкт-Петербурга.

Проект строительства нового зоопарка в Юнтолово разрабатывался еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. Стоимость проекта оценивалась примерно в 15 млрд рублей. Предполагалось, что новый зоосад построят в соответствии с концепцией французского архитектурного бюро Bekmann-N Thepe. На площади в 288 гектаров должна была быть размещена экспозиция из более чем 600 видов животных. После назначения Полтавченко власти начали рассматривать возможность переноса места строительства в Удельный парк, однако впоследствии от этой идеи было решено отказаться. Глава администрации Фрунзенского района Петербурга Терентий Мещеряков предлагал построить новый зоопарк в Купчино

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию