16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
16 декабря 2012, 13:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Египет в первом туре референдума поддержал смену конституции

Лента новостей

Первый из двух этапов референдума состоялся 15 декабря в 10 провинциях, в основном в городских районах

На первом этапе референдума по проекту новой конституции Египта, по неофициальным и предварительным данным, большинство поддержало введение новой конституции. В пользу проекта проголосовало 56,5% зарегистрированных избирателей в большей части провинций страны, сообщается на сайте египетской газеты «Аль-Ахрам». Издание ссылается на данные председателей судов мухафаз — административно-территориальных единиц Египта.

Первый из двух этапов референдума состоялся 15 декабря в 10 провинциях. Голосование прошло в основном в городских районах. Второй этап референдума запланирован на следущую субботу, 22 декабря. Он пройдет в основном в сельской местности.

Подсчет голосов начался в 23:00 по местному времени 15 декабря после закрытия избирательных участков. Безопасность на избирательных участках обеспечивали 250 тысяч военнослужащих и полицейских. Голосование прошло без происшествий на большинстве участков.

Официальные итоги референдума будут обнародованы после завершения второго этапа плебисцита.

В преддверии референдума произошли столкновения сторонников и противников президента Египта Мохамеда Мурси. Молодежные группы и оппозиционные силы утверждают, что новая конституция усилит позиции исламистов и расширит полномочия президента Мурси.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию