16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 декабря 2012, 13:27 ОбществоМедицинаПроисшествияПравоПерсоны

Доктор Лиза: у Ройзмана и Пановой умерла нерожденная дочь

Лента новостей

Бывший шеф-редактор «Ура.ру» пишет, что у маленькой Алисы остановилось сердце

У председателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой умерла нерожденная дочь, пишет в блоге член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Она сообщает, что ребенок скончался 15 декабря. «Беременность протекала тяжело, что не помешало следователям таскать будущую мать на допрос за допросом. С 16 по 27 неделю», — пишет член СПЧ. Она напоминает, что сама теряла ребенка на большом сроке, поэтому знает, что чувствует мать. «И что такое для отца ребенка — никогда не взять его на руки», — соболезнует Глинка Ройзману.

Сама Панова пишет в Facebook, что у ее нерожденной дочери остановилось сердце. В ноябре Панова уведомляла следователя по особо важным делам, подполковника Кибирева С. А., что «ребенок не шевелится, анализы очень плохие, внутриутробная гибель может случиться в любую минуту». Панова, которую подозревают в вымогательстве, объясняла, что будет вынуждена пропустить допросы в Свердловской области, чтобы вылететь на медицинский осмотр в Москву. Беременная напоминала, что за свою жизнь перенесла две операции на сердце, в связи с чем ей трудно переносить терапию.

Нерожденную девочку планировалось назвать Алисой — это имя придумал сын Пановой Артем.

Панова проходит фигурантом по двум уголовным делам. Экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров от своего имени и от имени партии «Гражданская платформа» выражал мнение, что уголовное преследование фонда «Город без наркотиков» и Пановой является попыткой властей Свердловской области устранить сильных политических конкурентов накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов гордумы в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию