16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1174.28
16 декабря 2012, 16:04 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В полицейском участке Ижевска умер задержанный

Лента новостей

Министр внутренних дел по Удмуртии дал старт служебной проверке. В МВД предупреждают о возможных увольнениях

Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин назначил служебную проверку по факту смерти задержанного 56-летнего мужчина в полицейском участке в Ижевске, сообщает ГУ МВД по области.

По предварительному диагнозу, смерть наступила в результате сердечного приступа. Мужчину задержали и доставили в участок 15 декабря вечером в 21.20 по местному времени. Через более чем шесть часов его тело было обнаружено без признаков жизни. Бригада специалистов констатировала смерть.

В ГУ МВД предупреждают, что в случае установления вины сотрудников органов внутренних дел в смерти данного гражданина виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемых должностных обязанностей и увольнения из органов внутренних дел.

Внимание к тому, что происходит с задержанными в полицейских участках, было привлечено после смерти в Казани 52-летнего Сергея Назарова. По данным МВД по Татарстану, 9 марта мужчина был задержан за кражу, после допроса с диагнозом «разрыв прямой кишки» он был доставлен в больницу, где скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию