16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
16 декабря 2012, 18:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Удальцов предложил отложить акции оппозиции до весны

Лента новостей

Следующее заседание Координационного совета оппозиции состоится 19 января. Его проведет Владимир Тор

Лидер «Левого фронта», член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов предложил отложить проведение «Маршей» до весны. «Пока проводить локальные акции — в поддержку политзаключенных, освещать социальные проблемы», — пишет Удальцов в Twitter.

Он предложил от имени КС инициировать референдум по наиболее острым проблемам, имеющимся в стране, и поддержал идею провести праймериз для выдвижения единых кандидатов от оппозиции на выборы в Московской области, Екатеринбурге и в других регионах.

Сегодняшнее заседание КС стало третьим. Было принято программное заявление «О целях и задачах КС». В нем действующий в РФ режим признан нелегитимной властью и провозглашена необходимость к фундаментальной политической реформе системы.

Следующее заседание КС состоится 19 января, его проведет Владимир Тор, пишет Удальцов.

Накануне он был задержан на Лубянской площади как «непосредственный организатор и подстрекатель» несанкционированного властями Москвы «Марша свободы». Удальцова привезли в ОВД «Текстильщики» вместе с Алексеем Навальным, Ксенией Собчак и Ильей Яшиным, где на них не стали составлять протокол и отпустили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию