16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3264
  • RTS1182.33
17 декабря 2012, 09:41 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Сторонники Чавеса заняли большинство губернаторских мест

Лента новостей

Оппозиция лишилась губернаторских мест в пяти штатах страны

UPDATE 09:41 мск

Сторонники Уго Чавеса победили на выборах в 20 из 23 штатах Венесуэлы, сообщает BBC. Оппозиция лишилась губернаторских мест в пяти штатах страны, в том числе в штате Сулия, главном нефтедобывающем регионе страны.

В то же время, кандидаты от оппозиции одержали победу в трех штатах. В частности, Энрике Каприлес, ранее выступивший кандидатом от объединенной оппозиции на президентских выборах и набравший 44,1 процента голосов, был повторно избран губернатором Миранды.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который перенес операцию, по словам министра науки и технологий страны, зятя венесуэльского лидера Хорхе Арреаса, находится в сознании, его самочувствие после операции постепенно улучшается, передает Русская служба Би-би-си. Чавесу предстоит длительный период восстановления, связанный с осложнениями в ходе операции и со сложностью хирургического вмешательства. По данным местных СМИ, Чавес уже отдает распоряжения министрам. Во время операции по удалению у Чавеса раковой опухоли кубинским хирургам пришлось бороться с кровотечением. Для 58-летнего лидера Венесуэлы это четвертое хирургическое вмешательство с начала прошлого года.

Венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, который живет во Флориде, говорил, что Чавесу осталось жить несколько месяцев — до апреля. Анализируя клиническую картину, медик напоминает, что «при подобном развитии болезни вероятность скоропостижной смерти в ближайшие две недели превышает 50%».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию