16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 декабря 2012, 07:42 ОбществоКомпанииКонфликты

ДЭК приостановила подачу электроэнергии комбинату «Бор»

Лента новостей

Причиной приостановки подачи электричества стал долг свыше 30 млн рублей

«Дальневосточная энергетическая компания» приостановила подачу электроэнергии градообразующему предприятию Дальнегорска — горно-химическом комбинату «Бор», говорится в сообщении компании. Причиной приостановки подачи электричества стал долг свыше 30 млн рублей. Производственные мощности завода остановлены.

Энергетики не намерены снимать ограничения до полного погашения задолженности. «Если ЗАО «ГХК БОР» не начнет рассчитываться с ОАО «ДЭК», то на конец декабря текущего года долги за отпущенную электроэнергию превысят 55 млн рублей», — говорится в релизе.

ЗАО «ГХК БОР» в рамках соглашения о реструктуризации задолженности должно было рассчитаться с энергетиками еще до 1 июля 2012 года. Энергокомпания не получила деньги и применила ограничительные санкции в отношении должника. По данным ДЭК, горно-химический комплекс в 2012 году неоднократно нарушал сроки оплаты текущего потребления и не выполнял обязательства по выплате накопленных ранее долгов.

«Бор» является градообразующим предприятием Дальнегорска. На нем трудятся более трех тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов. Он занимает лидирующие позиции в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию