16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3256
  • RTS1240.60
17 декабря 2012, 11:00 ОбществоПравоПолитика

Усыновление американцами российских детей хотят запретить

Лента новостей

Соответствующие поправки готовит «Единая Россия»

Российский законопроект в ответ на «закон Магнитского» решили значительно расширить и запретить гражданам США усыновлять российских детей, рассказали «Ведомостям» несколько источников в руководстве Госдумы и администрации президента. Поправки также предполагают запрет на деятельность посреднических организаций. Соответствующие изменения ко второму чтению готовит «Единая Россия».

По мнению чиновника Кремля, социальная политика должна улучшаться, чтобы россияне не отказывались от своих детей и охотнее шли на усыновление. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил изданию, что зарубежное усыновление существует только в странах третьего мира.

Еще одна поправка предлагает распространить санкции на всех нарушителей основополагающих прав и свобод человека, пишет газета.

Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин сообщил изданию, что пока никаких поправок в комитет не поступало.

В середине декабря президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского», который предусматривает закрытие счетов в американских банках и запрет на въезд в США российским силовикам и чиновникам, которых там считают причастными к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

В тот же день Госдума приняла в первом чтении ответный законопроект. Документ предусматривает создание списка граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению. Депутаты от партии власти предложили назвать законопроект именем Димы Яковлева, который погиб в США по вине приемного отца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию