16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 декабря 2012, 13:06 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Песков не связывает отставку Ушакова с хищениями на АТЭС

Лента новостей

По словам Дмитрия Пескова, новое место работы Ушакова неизвестно

Отставка советника президента Сергея Ушакова, кремлевского куратора АТЭС, не связана с хищениями во время подготовки к форуму, сообщил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. «Это было целевое назначение, сделанное специально для подготовки АТЭС. Как только саммит был завершен, необходимость в таком советнике отпала»,— сказал Песков. По словам Дмитрия Пескова, новое место работы Ушакова неизвестно.

Источник газеты в Кремле считает, что увольнение Сергея Ушакова может быть также связано с проблемами в проекте АТЭС. Член комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов сказал газете, что «пока никаких фактов, говорящих о том, что увольнение Сергея Ушакова как-то связано с громким скандалом вокруг АТЭС, нет», но просматривается косвенная связь между этими событиями.

Ранее был опубликован указ президента об освобождении Ушакова от должности, которую он занимал более пяти лет — с октября 2007 года. В частности, в его компетенцию входили и вопросы международного сотрудничества на саммите АТЭС в 2012 году. Он был одиннадцатым советником Владимира Путина, хотя по штату регламентировано лишь десять человек.

В начале ноября МВД сообщило о хищении более 93 млн бюджетных рублей при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. По факту хищения было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию