16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3150
  • RTS1224.10
17 декабря 2012, 13:37 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэрия Москвы снова получила заявку на митинг на Триумфальной

Лента новостей

Власти обещают потратить не более трех дней на ее рассмотрение

Мэрия Москвы обещает в течение трех дней рассмотреть заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Об этом РИА Новости сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, заявку на проведение митинга подал лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Майров пояснил, что если заявка соответствует законным требованиям о проведении митинга, то она может быть согласована. «Если же там есть нарушения, то мы их обязательно разъясним», — сказал чиновник, напомнив, что заявители данного мероприятия имели неоднократные нарушения закона «О митингах».

31 числа оппозиция традиционно устраивает митинги на Триумфальной площади в Москве. Мероприятия проводят в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.

Московская мэрия ранее не пускала демонстрантов на Триумфальную не только из-за их многочисленных нарушений, но и из-за археологических работ, который велись на этой площади в связи с планами властей города построить там подземный паркинг на 5,5 тысячи машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию