16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
17 декабря 2012, 19:21 ОбществоПолитика

Комитет Госдумы одобрил запрет усыновления детей американцами

Лента новостей

Авторы одобренной комитетом поправки предлагают ввести запрет на усыновление российских детей в США и закрыть агентства по подбору детей

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы на заседании в понедельник поддержал поправку о запрете усыновления российских детей гражданами США, передает РИА Новости. Комитет сегодня рассматривал поправки, предложенные депутатами ко второму чтению так называемого «закона Димы Яковлева». Этот закон, названный в честь убитого в США усыновленного ребенка, стал ответом российских властей на подписанный президентом США и вызвавший резкую реакцию Москвы «Акт Магнитского».

Одобренная комитетом Госдумы по законодательству поправка предполагает введение запрета на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также разрыв российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Об этом сообщила агентству депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова.
Если «закон Димы Яковлева» пройдет, соглашение с США будет разорвано автоматически, добавила она.

Госдума приняла в первом чтении российский законопроект-ответ на «акт Магнитского» 14 декабря. Второе чтение запланировано на 19 декабря. Третье и заключительное чтение депутаты запланировали провести не позднее 21 декабря. «Закон Димы Яковлева» должен вступить в силу с 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию