16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
18 декабря 2012, 09:53 НаукаОбщество

Госкомиссия утвердила состав экипажа «Союз ТМА-07М»

Лента новостей

Космический корабль полетит к МКС 19 декабря

Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-07М», который 19 декабря стартует к Международной космической станции, программа подготовки экипажей выполнена полностью, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) Сергей Крикалев, передает РИА Новости. «Основной и дублирующий экипажи признаны годными к выполнению космического полета», — заявил Крикалев.

В состав основного экипажа новой экспедиции на МКС вошли космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. Их дублерами стали космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано. Для Машберна, Хадфилда и Романенко это будет второй полет на МКС. На «Союзе» до этого летал только Романенко, астронавты летали на шаттлах.

Президент-генконструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота сообщил, что ничего не препятствует проведению дальнейших предстартовых работ. «Мы готовы к пуску», — сказал он. Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-07М» назначен на 16:12 мск в среду с первой стартовой площадки космодрома Байконур. Стыковка «Союза ТМА-07М» с МКС намечена на 21 декабря в 18:12 мск в автоматическом режиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию