16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
18 декабря 2012, 15:12 ОбществоПравоКонфликты

Участник свадьбы со стрельбой в Москве получил условный срок

Лента новостей

Прокурор просил приговорить серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе Сеймура Набизаде к двум годам колонии

Никулинский суд Москвы приговорил 18-летнего уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде, обвиняемого в стрельбе из свадебного кортежа, к двум годам лишения свободы условно. Судья признал серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе виновным в хулиганстве, сообщил корреспонденту BFM.ru пресс-секретарь суда Арсен Погосян. Суд учел, что Набизаде раскаялся и признал вину.

Набизаде был отпущен из-под стражи в зале суда. Помимо основного наказания ему назначен трехлетний испытательный срок. Прокурор просил приговорить его к двум годам колонии.

Свадебный кортеж проезжал по Москве 12 ноября и был остановлен на Воробьевском шоссе. Помимо Набизаде, были задержаны еще восемь человек, на которых завели административные протоколы. Завершив расследование дела о «свадебной стрельбе», МВД сообщило, что Набизаде выстрелил из травматического пистолета не менее пяти раз. Молодой азербайджанец был арестован 15 ноября.

12 ноября около 16.00 в службу «02» поступило сообщение о стрельбе из автомобиля в районе дома 50 по улице Академика Анохина. На законные требования полицейских остановиться следовавшие в районе Мичуринского проспекта водители колонны не отреагировали и продолжили движение. В ходе преследования данный кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе.

30 сентября в Москве произошел похожий инцидент: член другого свадебного кортежа Мурат Агаларов выстрелил в воздух на пересечении Тверской и Моховой улиц. Он был оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение правил пользования звуковыми сигналами. За нецензурную брань в адрес полицейских Агаларов отсидел 15 суток административного ареста. Кроме того, его на год лишили права на ношение травматического оружия. 3 октября по решению мирового судьи пять суток получил и гость свадьбы, уроженец Ашхабада Али Илясов за неповиновение стражам порядка. 2 ноября трое других участников этой свадьбы были признаны мировым судом Тверского района виновными в «неподчинении законному требованию сотрудника полиции». Двое из них получили по пять суток ареста, третий — оштрафован на тысячу рублей. 8 ноября Московский гарнизонный военный суд признал еще одного участника столичной свадьбы со стрельбой Адила Магомедова виновным в неповиновении полиции и направил вопрос о наказании командиру войсковой части по месту службы молодого человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию