16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3178
  • RTS1166.78
18 декабря 2012, 20:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Скандальный лидер движения «Россия молодая» покидает ОП

Лента новостей

Максим Мищенко сделал это из-за реакции общества на его предложение тратить меньше денег на лечение больных раком людей

Лидер прокремлевского молодежного движения «Россия молодая», бывший депутат «Единой России», выходит из состава Общественной палаты (ОП). Так Максим Мищенко отреагировал на критику его идеи сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей. Молодежный лидер объявил об этом решении в своем блоге в «Живом журнале».

Мищенко изложил свои взгляды на проблему лечения тяжелобольных людей в интервью газете «Известия», которая опубликовала его 7 декабря. Глава «России молодой» привел наглядный пример: «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым». «Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая, по словам Мищенко «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение. «А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет», — считает молодой политик.

Объявив об уходе из ОП, Мищенко принес извинения всем, кого оскорбила статья. Он также попросил прощения у тех онкобольных, для которых «слова из газеты, прозвучали как приговор». Политик подчеркнул, что «передернутые фразы из моего интервью бросают тень на всю Общественную палату». Мищенко заявил, что не отказывается от своих взглядов, несмотря на то, что «все попытки донести Истину, оказались тщетными». Глава «России молодой» признал, что после статьи в «Известиях» к нему пришло «такое количество негативной энергии, какое он не получал за всю свою жизнь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию