16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3272
  • RTS1213.05
18 декабря 2012, 20:46 ПроисшествияОбществоКонфликты

Студенты РГТЭУ забастовали в ответ на решение Минобразования

Лента новостей

Решение Министерства образования о признании Российского государственного торгово-экономического университета неэффективным вызвало протест студентов

Фото: waferboard/flickr.com
Фото: waferboard/flickr.com

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета захватили аудиторию в собственном вузе. Там собрались около 400 человек. Они протестуют против решения Министерства образования признать университет неэффективным.

Требования студентов в эфире Business FM озвучила председатель студенческого совета РГТЭУ Алина Артамонова: «Студенты узнали о том, что по результатам мониторинга министерство вынесло решение о признании нашего вуза неэффективным. Дальнейшая наша судьба — реорганизация. Мы против такого решения, мы отстаиваем честь нашего университета и считаем, что нам — студентам — не все равно, потому что мы — студенческая братия, у нас богатая студенческая история. Мы считаем, что итоги мониторинга не соответствуют действительности. Мы настаиваем на том, чтобы министерство отменило решение о реорганизации университета».

Как сообщают информагентства, руководство вуза не планирует выгонять бастующих студентов из аудитории. Они намерены бастовать бессрочно, заявил Business FM председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

«Пришло несколько сотен студентов, которые просто-напросто оккупировали учебное заведение — «Оккупай РГТУ». Они находятся в самом вузе, куда принесли уже и спальники, и кофе, чай. Здесь они собираются провести эту ночь. Насколько долго будет продолжаться акция, пока непонятно. Но они говорят о том, что в дальнейшем эта практика может распространиться на филиалы, которых достаточно много и которые также признаны неэффективными».

Министерство образования в ноябре провело мониторинг вузов. В список неэффективных попали более ста тридцати учебных заведений.

Часть из них ведомство решило реорганизовать. Среди них и МАРХИ. В среду студенты — будущие архитекторы — собираются провести молебен, просить Бога сохранить их вуз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию