16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7285
  • RTS1189.72
19 декабря 2012, 01:13 ОбществоПроисшествияПраво

Командир и бухгалтер воинской части получили 4 года за хищение 13 млн

Лента новостей

Суд также обязал их вернуть все похищенное

В Свердловской области бывшие командир воинской части и ее главный бухгалтер признаны виновными в хищении. Суд вынес обвинительный приговор бывшему командиру войсковой части номер 03311 подполковнику Виталию Чирьеву и бывшему главному бухгалтеру этой же части Ларисе Волошиной. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

В декабре 2007 года Чирьев и Волошина, зная, что они уже не являются материально ответственными лицами, поскольку войсковая часть 03311 ликвидирована, подготовили заведомо подложные финансовые документы (не уточняется, какие именно), заверили их гербовой печатью и направили в отделение по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Управления федерального казначейства по Свердловской области, на основании которых им было начислено более 12,9 млн рублей.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил Чирьева и Волошину к лишению свободы на 4 года и 3 года 10 месяцев соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск Минобороны РФ о взыскании с них в солидарном порядке причиненного ущерба, сообщили в ГВСУ Следственного комитета РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию