16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
19 декабря 2012, 09:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Полиция обыскивает двух воронежских оппозиционеров

Лента новостей

Обыски проводятся у сопредседателя воронежского отделения «Солидарности» Александра Болдырева и правозащитницы Натальи Звягиной

В Воронеже полицейские пришли с обысками к двум местным оппозиционерам, рассказала РИА Новости их адвокат Ольга Гнездилова. Сотрудники правоохранительных органов, по ее словам, представились работниками центра по противодействию экстремизма.

Гнездилова сообщила, что основанием для обысков стало постановление суда, однако не уточнила, какого именно. По данным защитницы, обыски проводятся в связи с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Другими фигурантами этого дела являются координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, а также помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, двое других подозреваемых арестованы.

Адвокат рассказала, что обыски проводятся у сопредседателя воронежского отделения всероссийского движения «Солидарность» Александра Болдырева и оппозиционерки, правозащитницы Натальи Звягиной. От последней Гнездиловой стало известно, что сотрудники полиции намерены изъять у оппозиционеров все электронные носители информации. Глава пресс-службы Главного управления МВД по Воронежской области Наталья Куликова подтвердила агентству, что полиция обыскивает Болдырева и Звягину «в рамках следственных действий», но никаких подробностей не сообщила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию