16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 декабря 2012, 12:24 ОбществоПолитикаКонфликты

У Думы задержали пикетчиков против запрета усыновления

Лента новостей

Несколько задержанных назвались журналистами

UPDATE 12:24 мск

У здания Госдумы полиция начала задержания активистов, проводящих пикеты против принятия законопроекта о запрете на усыновление российских детей, передает РИА Новости.

С 09:00 на Охотном ряду собрались пикетчики с плакатами. Пешеходное движение у здания перекрыто. Задержаны около 20 человек, стоявших с плакатами. У Госдумы остаются порядка 30 человек без плакатов. «Опять думу оцепили», — написал в Twitter депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков (орфография автора сохранена — BFM.ru).

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, несколько задержанных назвались журналистами, но не показали соответствующих документов. Там утверждают, что под видеозапись задержанные сообщили, что пришли на пикеты как участники, а не в связи с профессиональной деятельностью.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному думскому комитету разобраться, почему возле Думы выставлены дополнительные кордоны полиции. Депутат от КПРФ Владимир Бессонов во время выступления на пленарном заседании заявил, что на Охотном ряду выставлены дополнительные наряды «непонятно для каких целей». Он предложил кордоны убрать.

Глава комитета по безопасности Ирина Яровая сообщила, что в МВД объяснили, что данные меры были приняты в связи с пикетами.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что комитет сегодня в начале пленарного заседания предложит включить «законопроект Димы Яковлева» в повестку рассмотрения. Он добавил, что в тексте документа ко второму чтению сохранятся поправки о запрете усыновления российских детей американцами, денонсации российско-американского соглашения и распространении визовых санкций на все страны, не только на США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию