16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 декабря 2012, 13:13 НедвижимостьСпортОбщество
Актуальная тема: ЧМ-2018

БС «Лужники» не снесут

Лента новостей

Власти Москвы не намерены сносить Большую спортивную арену «Лужники», сообщила пресс-секретарь мэра. Намечена реконструкция

UPDATE 13:13 мск

Власти Москвы не намерены сносить Большую спортивную арену «Лужники», сообщила пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

«В настоящий момент разрабатывается проект реконструкции Большой арены в «Лужниках», — отметила Пенькова. После проведения экспертизы будет принято решение о судьбе олимпийского комплекса.

Информацию о том, что после чемпионата мира по легкой атлетике, который состоится летом 2013 года, Большую спортивную арену в «Лужниках» снесут и построят новую на месте нынешней, мэр Москвы Сергей Собянин якобы изложил в интервью «Советскому спорту». «Ведь это, как говорится, намоленное годами место», — подчеркнул столичный градоначальник. На стадионе, который построят к Чемпионату мира по футболу 2018 года, будет более 80 тысяч посадочных мест. «Это несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям, о которых вы не хуже меня знаете: ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований», — напомнил Собянин. Он заверил, что власти ничего в «Лужниках» ликвидировать не будут, так как нужны инфраструктура и тренировочные поля.

Мэр подтвердил, что стадион «Динамо», где сейчас реконструкция, не будет принимать матчи ЧМ, поэтому его сделают «более компактным». Он будет вмещать 27,2 тысячи зрителей, а не 45 тысяч, как планировалось ранее.

Рассказывая о зиме, морозах и лыжах, Собянин сообщил, что в этом году в Москве открыли 600 км лыжных трасс, из них 200 километров — с искусственным освещением. «Такого количества оборудованных трасс в столице никогда не было», — подчеркнул столичный градоначальник. По его словам, Сокольники превратились в уникальную зимнюю площадку, где будет представлено большинство олимпийских видов спорта. За последние выходные через парк прошли 150 тысяч человек.

Мировое первенство по футболу в 2018 году примут Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. В столице принимать Чемпионат будут стадион московского «Спартака» в Тушине и «Лужники». 14 декабря ФИФА утвердила «Лужники» на финал ЧМ-2018. Матч открытия турнира и первый полуфинал также пройдут в «Лужниках», а вторую полуфинальную встречу примет Санкт-Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию