16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7507
  • RTS1054.01
19 декабря 2012, 12:36 ОбществоКонфликты

Власти Москвы не согласовали митинг Лимонова 31 декабря

Лента новостей

Отказ городская администрация мотивировала многочисленными нарушениями, допущенными ранее организаторами акции

Мэрия Москвы отказалась согласовать массовую акцию на Триумфальной площади 31 декабря текущего года, так как один из заявителей, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов ранее неоднократно нарушал закон, сообщил РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он добавил, что сегодня организаторам будет направлен официальный отказ.

31 числа оппозиция традиционно проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания — первый согласованный властями митинг прошел в Москве 31 октября 2010 года. Часто митинги и демонстрации проводятся без одобрения городских властей, и из-за их стихийного характера активистов часто задерживает полиция. Очередную акцию оппозиция намеревалась провести в канун Нового года.

В конце августа текущего года 10 активистов «Другой России» пришли в московскую мэрию с требованием разрешить им встретиться с главой городской администрации Сергеем Собяниным. Оппозиционеры требовали открыть для проведения митингов Триумфальную площадь, на которой массовые акции не проводились не только в связи с многочисленными нарушениями на митингах 31 числа, но и из-за работ по возведению подземного паркинга на 5,5 тысячи машин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию