16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3261
  • RTS1185.44
19 декабря 2012, 14:52 ОбществоПолитика

Владимир Жириновский: «Путин подпишет закон»

Лента новостей

Глава ЛДПР прокомментировал высказывание пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о позиции президента по закону о запрете на усыновление российских детей американцами

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил сегодня в эфире Business FM, что президент с пониманием относится к жесткой позиции авторов законопроекта по запрету на усыновление детей гражданами США, но линия Кремля по этому вопросу — более сдержанная. Песков подчеркнул, что инициатива полностью принадлежит депутатам, а не главе государства.

Высказывание Пескова и позицию Путина в эфире Business FM прокомментировал глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, президент подпишет «закон Димы Яковлева».

— Вы знакомы с заявлением Дмитрия Пескова по поводу позиции исполнительной власти?

— Да, знаком. Там сказано, что ему понятна наша жесткая, эмоциональная реакция на «акт Магнитского», но их линия — исполнительной власти — более сдержанная, но, с учетом известных антироссийских проявлений, президент Путин с пониманием относится к нашей позиции. Я понимаю так, что он подпишет данный закон, сегодня мы примем поправки, в пятницу окончательно, в понедельник-вторник — Совет Федерации, в конце года президент подпишет. С 1 января ни один американец не будет больше усыновлять ни одного российского ребенка.

— Вы поняли сегодняшние слова Пескова, как одобрение?

— Что это согласие, что президент подпишет закон, который мы примем.

— Кремль не будет вмешиваться?

— Не будет вмешиваться. На завтрашней его пресс-конференции все узнаете. Наверняка, какой-то корреспондент задаст данный вопрос, он еще раз, уже лично заявит такую же позицию. Я считаю, что закон наш подпишет, поправка пройдет.

— Ваша лично жесткая позиция по этому закону нисколько не изменилась?

— Нисколько. Там издеваются над нашими детьми, их специально берут вместо собаки в дом, им собаку жаль пинать, выгонять на мороз, а над нашими детьми экспериментируют: острый соус заливают ребенку, как наказание, под холодный душ ставят. Сколько случаев было издевательства в американских семьях над своими детьми — жестокое наказание (5-10-15 лет), как русский ребенок, то условно или вообще никакого наказания.

— А в детдомах российских лучше, чем в семьях?

— Лучше. Вы не были там никогда, а я знаю, что это такое. Там весело детям. Да, им хочется в семью, но, в большинстве случаев, всем детям во всем мире тяжело жить. В любом случае, никому за границу наших детей отдавать не будем.

— У нас корреспондент сегодня общался с одним депутатом Госдумы, тот сказал, что выступает против этого закона, но при этом почему-то наотрез отказался представляться, не захотел, чтобы его имя называлось.

— Он трусливый.

— А почему люди против этого закона?

— Чисто позиция в противовес власти. Они против власти, раз власть «за», значит они «против», автоматизм. У нас была усиленная полиция сегодня с утра, так коммунист Бессонов снова против полиции: «Зачем полиция? Зачем они стоят?». Коммунисты всегда против власти, против государства.

— А Госдума должна быть всегда за власть?

— Мы нет, но мы по определенным позициям совпадаем. Мы голосуем так, как мы считаем нужным. Мы не партия власти, мы в оппозиции, но мы против удара по государству.

— Дума сегодня еще будет рассматривать законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма на федеральном уровне. Что по этому поводу скажете?

— Это не наш вопрос. Мы не знаем, какой дурак поднимает эти вопросы. Здесь мы ни в чем не участвуем, но придется поддержать, иначе, нас будут обвинять, что мы поддерживаем такого рода людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию