16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
19 декабря 2012, 16:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Женщина впервые может пойти на выборы президента Армении

Лента новостей

Председатель Национального пресс-клуба и вице-председатель партии «Свободные демократы» готовы идти на выборы

Сразу две женщины выражают намерение стать кандидатами в президенты Армении, официальные заявки можно будет подавать с 4 января, сообщает агентство «Новости Армении».

Председатель Национального пресс-клуба Наринэ Мкртчян пояснила, что окончательного решения пока нет, есть лишь намерение. Мкртчян добавила, что не делит политику на женскую и мужскую, поскольку считает, что в политике все равны. Однако, по ее мнению, в пользу женщин говорит то, что они имеют развитую интуицию и быстрее чувствуют приближение опасности. «Я чувствую опасность в неопределенности будущего Армении», — сообщила Мкртчян.

Вице-председатель партии «Свободные демократы» Ануш Седракян также отметила, что обсуждения относительно ее выдвижения продолжаются.
Президентские выборы пройдут 18 февраля. Выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря.

Главным фаворитом называют действующего главу государства Сержа Саргсяна. 15 декабря его кандидатуру официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

В мае в стране проходили общереспубликанские парламентские выборы. В них были вправе принять участие 2,484 миллиона избирателей. За выборами следили 647 международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Европейского парламента и прочих организаций, а также более 31 тысячи местных наблюдателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию