16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 декабря 2012, 17:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

У Госдумы задержаны 30 противников «закона Димы Яковлева»

Лента новостей

На 13 пикетчиков уже составлены административные протоколы

Полицейские задержали около 30 человек, принявших участие в несанкционированной акции протеста у здания Госдумы в Москве. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, передает РИА Новости.

Задержанные граждане протестовали против принятия «закона Димы Яковлева», который называют ответом России на принятый в США «список Магнитского». По данным агентства, среди доставленных в полицейский участок оказались сотрудники «Ведомостей», «Эха Москвы», «Вести.ру», изданий «Большой город» и «Русской репортер». Они пришли на митинг не по редакционному заданию, а как частные лица.

Ранее начальник фотоотдела «Ведомостей» Александра Астахова, участвовавшая в акции, рассказала РИА Новости, что 13 задержанным уже выписали протокол с формулировкой «нарушение закона о митингах».

«Закон Димы Яковлева» в случае его принятия может запретить американцам усыновлять российских детей. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня в эфире радиостанции BusinessFM заявил, что глава государства с пониманием относится к жесткой позиции авторов законопроекта.

Как позже пояснил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, Путин собирается подписать данный документ ввиду «известных антироссийских проявлений». По его личному мнению, запрет на усыновление российских сирот гражданами США оправдан. «Там издеваются над нашими детьми, их специально берут вместо собаки в дом», — утверждает он.

Позицию Жириновского по этому вопросу не разделяют министр образования России Дмитрий Ливанов и глава МИД РФ Сергей Лавров, которые выступили с критикой «закона Димы Яковлева».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию