16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 декабря 2012, 23:01 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Чувашии водитель получил 2 года за ДТП, в котором погиб сотрудник ГИБДД

Лента новостей

Полицейская машина ехала по встречке, преследуя мотоциклиста

В Чувашской Республике местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть сотрудника ГИБДД. Суд приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении жителя Моргаушского района республики 34-летнего Дмитрия Ефремова.

Установлено, что 6 августа 2012 года около 10 часов утра на 611 километре федеральной автодороги М-7 «Москва-Уфа» у деревни Юнгапоси Моргаушского района Дмитрий Ефремов, управляя автомобилем Lada Kalina, следуя в направлении Нижнего Новгорода, не убедился в безопасности маневра и перед поворотом налево на АЗС выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГИБДД, который двигался в попутном направлении по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Автомобиль ГИБДД преследовал мотоциклиста, который нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения. В результате ДТП пострадали два находившихся в автомобиле ГИБДД сотрудника ДПС: один из них в возрасте 25 лет погиб, а второй инспектор, находившийся за рулем, с различными травмами был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию