16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 декабря 2012, 11:06 ОбществоКонфликты

Под Тверью задержан подозреваемый в аферах при госзакупках

Лента новостей

Он дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде

В Тверской области задержан подозреваемый в вымогательстве при совершении госзакупок на электронных торговых площадках, сообщает ГУЭБиПК. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

29-летний подозреваемый дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде, говорится в сообщении. По данным оперативников, он являлся одним из организаторов незаконной схемы.

Как полагает следствие, участники противоправной деятельности создавали коммерческие структуры для участия в гостендерах. Из материалов дела следует, что при помощи сообщников среди сотрудников электронных торговых площадок злоумышленники получали данные о претендентах. После этого они, как считают следователи, от лица компании-конкурента предлагали претендентам перечислить им 10% от стартовой стоимости лота. «В противном случае, угрожали необоснованно снизить стоимость лота до такого уровня, когда претендент откажется от борьбы», — говорится в сообщении.

По данным следователей, злоумышленники, в частности, потребовали у предпринимателя 30 млн рублей за помощь в выигрыше контракта на поставку оборудования для нужд столичного метро.

В феврале этого года при получении первой части денег в размере 15 млн рублей оперативники задержали уроженца Магадана Романа Цикавюка и жителя Санкт-Петербурга Павла Галеева. В сентябре Черемушкинский суд Москвы приговорил их к различным срокам заключения в колонии общего режима. Галеев этапирован в Красноярск, где рассматривается уголовное дело о его причастности к аналогичной мошеннической схеме.

В июне этого в Москве и Санкт-Петербурге задержаны семеро подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделенных Спецстрою на покупку строительной техники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию