16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
20 декабря 2012, 11:39 ОбществоКонфликты

Студенты спросят президента об эффективности

Лента новостей

Учащиеся РГТЭУ хотят вернуть ее своему университету и требуют отменить «черные списки» вузов. Тем временем в Интернете посмеиваются над ректором главного эффективного вуза страны — МГУ им. Ломоносова, который не смог сосчитать студентов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета прекратили забастовку. Но она может быть в любой момент возобновлена. Учащиеся, чей университет попал в «черный список» Минобрнауки, требуют отменить «списки неэффективных вузов». Они готовят письмо президенту.

Подробности Business FM рассказала председатель студенческого совета РГТЭУ Алина Артамонова: «Нам вчера пришло хорошее известие о том, что Госдума попросила поручить Комитету по образованию запросить у Правительства информацию о принимаемых мерах по стабилизации ситуации. Поэтому сейчас говорится о протокольном поручении заседания нижней палаты по этому вопросу. Ребята даже не остановили, а приостановили забастовку и готовы на радикальные меры, сейчас пока все настроены защищать вуз. У нас была принята резолюция — ни шагу назад — и сейчас мы готовим обращение к президенту с призывом аннулировать, во-первых, все варианты этих «черных списков», и во-вторых, обратиться к Правительству с просьбой взять под контроль выполнение Министерством образования поручений по усовершенствованию этой системы».

Студенты РГТЭУ начали забастовку 18 декабря. Вечером учащиеся захватили аудиторию: там собралось около 400 человек. Они протестовали против решения Министерства образования признать университет неэффективным. Руководство вуза не стало препятствовать студентам.

Министерство образования в ноябре провело мониторинг высших учебных заведений. В список неэффективных попали более ста тридцати вузов.

Между тем, сегодня в Интернете набирает популярность видеоролик с участием ректора главного эффективного вуза страны МГУ им. Ломоносова. Виктор Садовничий подсчитывает число студентов. В конечном итоге, 15% от 100, по его подсчетам, получается 6 человек, и, соответственно, от 200 — 12-13 человек.

Стоит отметить, что ректор МГУ Виктор Садовничий — математик, заведующий кафедрой математического анализа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию