16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
20 декабря 2012, 12:20 Общество

Водка рекордно подорожает с нового года

Лента новостей

Россияне сметают с прилавков крепкий алкоголь. Высокий ажиотажный спрос подстегивает не только предстоящее подорожание, но и сезонный праздничный фактор. Эксперты называют рост цен на горячительные напитки «отъемом денег у граждан»

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Россиян ждет рекордный скачок цен на водку. С начала нового года минимальная розничная стоимость бутылки крепкого алкоголя поднимется с нынешних 125 рублей до 170. Подорожание на 33% произойдет согласно приказу Росалкогольрегулирования, где запланировано увеличение акцизной составляющей.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, запланированное удорожание делается вовсе не в рамках антиалкогольной кампании. Вот, как он прокомментировал ситуацию в эфире Business FM: «Россия кардинально поставила крест на малоимущих. Рост цены до 2015 года будет в 5-6 раз на коньяк, виски, ром, джин, текилу. На дорогих напитках это отразится не так заметно, но, по крайней мере, самый дешевый коньяк в 2013 году будет стоить около 280-290 рублей. Это целиком фискальная программа по отъему денег у наших граждан государством. Программа, построенная на порочных наклонностях наших граждан».

А какое место водка занимает в Вашей жизни? Опрос.

Ритейлеры уже фиксируют двукратный рост продаж водки и другого крепкого алкоголя. По словам закупщиков, это вызвано не только новогодними праздниками, но и новостями о рекордном росте цен на водку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию