16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4339
  • RTS1130.37
20 декабря 2012, 19:04 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин обязал ГД изучить петицию против запрета на усыновление

Лента новостей

Президент отреагировал на петицию, собравшую свыше 100 тысяч подписей в Интернете

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве заявил, что Госдума должна рассмотреть петицию граждан России против запрета на усыновление детей-сирот иностранцами. Глава государства сделал это заявление после того, как корреспондент «Новой газеты» Диана Хачатрян сообщила ему, что петиция собрала 100 тысяч подписей в Интернете за два дня.

В беседе с журналисткой Путин напомнил свой наказ парламентариям: 100 тысяч подписей должны быть основанием для рассмотрения предложения (петиции) в Государственной думе. В ответ Хачатрян сообщила о собранных подписях против принятия «закона Димы Яковлева». «Я очень надеюсь, что Вы примете к сведению мнения этих людей», — сказала она. Путин ей ответил: «Да, конечно. И это должно быть рассмотрено в Государственной думе, я так и говорил, да». Расшифровка пресс-конференции президента опубликована на сайте Кремля.

Сбор подписей осуществляет «Новая газета». Он продолжается в настоящее время. По состоянию на 18:30 мск подписались 115 тысяч 313 человек. Редакция издания отметила: «Исполняя поручение президента РФ В. Путина, которое он дал на своей пресс-конференции, «Новая газета» завтра (21 декабря), к 10.00, то есть к моменту окончательного голосования по закону, запрещающему иностранцам усыновлять российских сирот, предоставит Государственной думе собранные подписи «против». В газете признают, что в открытый список «ожидаемо влезли тролли» и подчеркивают, что очистят подписные листы от ботов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию