16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4580
  • RTS1100.05
21 декабря 2012, 11:11 ОбществоПравоКонфликты

Новое дело против Виктора Батурина передано в суд

Лента новостей

Бизнесмен обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Виктора Батурина по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Дело передано в Мещанский районный суд города Москвы, сообщается на сайте ведомства.

Следствие полагает, что 20 мая 2011 года Батурин занял у знакомого бизнесмена 250 тысяч евро, не собираясь их возвращать. А 28 и 29 сентября 2011 года Батурин предъявил в офисах ЗАО «Интеко» заведомо подложные векселя на общую сумму более 5,6 млрд. рублей, однако получить эту сумму он не успел, поскольку был задержан.

При этом данные преступления Батурин совершил, уже будучи осужденным за мошенничество, отмечается в сообщении прокуратуры. 6 июня 2011 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года и к уплате штрафа в 300 тысяч рублей за махинации при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 млн долларов.

Адвокат бизнесмена Игорь Шабанов сообщил BFM.ru, что в материалах уголовного дела присутствует еще один эпизод покушения на мошенничество: по данным следствия, Батурин 28 ноября 2011 года пытался представить к оплате поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей. Адвокат заявил, что его подзащитный не признает свою вину ни по одному эпизоду, но от дальнейших комментариев отказался, ссылаясь на подписку о неразглашении.

О завершении следствия по уголовному делу в отношении Батурина Шабанов сообщил в июле.

Уголовное дело в отношении Виктора Батурина было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве 28 ноября 2011 года по заявлению президента ЗАО «Интеко» Олега Солощанского. 29 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а 30 ноября суд санкционировал его арест. В настоящий момент Батурин все еще содержится под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию