16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
21 декабря 2012, 13:14 НаукаОбществоПолитикаКонфликты

РГТЭУ присоединят к РЭУ имени Плеханова

Лента новостей

Обучение студентов продолжится в новом вузе на прежних условиях

Министерство образования и науки в рамках реорганизации присоединяет Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) к Российскому экономическому университету имени Плеханова (РЭУ имени Плеханова), сообщает ведомство.

Минобрнауки объясняет свой выбор «тесными связями» университетов и совпадением учебных программ до 80%.

В сообщении отмечается, что руководство РГТЭУ не представило в министерство предложений по решению ситуации. «По итогам мониторинга деятельности государственных вузов в 2011 году РГТЭУ показал худшие результаты среди однопрофильных московских вузов», — подчеркнули в министерстве. Там уточнили, что все данные предоставлялись самим вузом и были заверены подписью ректора.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства вуза. По его данным, вуз вкладывал в обучение одного студента менее 50 тысяч рублей в год, в то время как обучение одного школьника в Москве стоит 120 тысяч рублей в год. «Студентов РГТЭУ можно поздравить — они стали студентами одного из лучших экономических университетов страны», — сказал глава ведомства. Он добавил, что РЭУ имени Плеханова получит дополнительные деньги на адаптацию и доучивание студентов и повышение оплаты труда преподавателей РГТЭУ.

Ведомство отмечает, что обучение студентов РГТЭУ продолжится в новом вузе на тех же условиях. «Это касается и фиксации для них стоимости обучения на платных отделениях на уровне РГТЭУ», — говорится в сообщении.

В Twitter Ливанов добавил, что выдавать лицензии и аккредитации таким «псевдо-высшим учебным заведениям» было большой ошибкой. «Этого больше не будет», — написал министр.

Помимо этого, на основании совместного обращения МАМИ, Московского государственного открытого университета имени Черномырдина и Московского государственного вечернего металлургического института принято решение о присоединении МГОУ имени Черномырдина и металлургического института к МАМИ.

Накануне замглавы министерства Александр Климов сообщил «Коммерсанту», что ведомство не будет пересматривать результаты мониторинга РГТЭУ.

Решение о реорганизации вуза вызвало протест со стороны студентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию