16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.79 / ₽ 4409
  • RTS1117.26
21 декабря 2012, 15:52 ОбществоПраво

Суд отказал в отводе прокурора по делу экс-замглавы «Бутырки»

Лента новостей

Ходатайство об отводе гособвинителя заявил представитель матери Сергея Магнитского

Тверской суд Москвы отклонил ходатайство об отводе гособвинителя на процессе против бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова по делу о смерти в СИЗО Сергея Магнитского, сообщает РАПСИ.

Заявление об отводе прокурора было направлено представителем матери Магнитского Николаем Гороховым. Недовольство стороны потерпевших вызвал отказ прокурора допросить еще не менее пяти свидетелей обвинения. На сегодняшнем заседании прокурор заявил, что завершает представление доказательств со своей стороны.

«Мы являемся такой же стороной обвинения, потерпевшая потеряла единственного сына. Прокурор не настаивает на вызове необходимых свидетелей, настаивая на том, что показаний дано достаточно», — пояснил Горохов. По его словам, такая позиция гособвинителя свидетельствует о его заинтересованности в исходе дела.

Ранее адвокат уже заявлял ходатайства об отводе прокурора и судьи, однако они также не были удовлетворены.

Слушания по данному делу начались 13 сентября. Дмитрий Кратов обвиняется в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста. Сам Кратов своей вины не признает. Кроме него по делу проходила врач СИЗО Лариса Литвинова, однако весной этого года СКР прекратил в отношении нее уголовное дело в связи с истечением срока давности.

Налоговый консультант британского инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года от острой сердечной недостаточности в СИЗО «Матросская тишина», куда его перевели за несколько часов до смерти из «Бутырки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию