16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 декабря 2012, 19:03 ОбществоКонфликты

В Ангарске из больницы похитили новорожденную девочку

Лента новостей

Младенец найден живым и невредимым. Возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает власти города в халатности

UPDATE 19:04 мск

В Ангарске из перинатального центра похитили новорожденную девочку, следователям удалось найти ее на частной квартире, сообщает Следственный комитет России.

Ребенок родился 6 декабря, однако ему требовалось наблюдение врачей. По данным полиции, в 16:30 по местному времени (11:30 мск) девочку забрала девушка в медицинском халате. Согласно оперативной информации, она представилась медсестрой и сослалась на необходимость сделать ребенку прививки. Спустя два часа в палату пришла врач. Обнаружив отсутствие ребенка, она обратилась в полицию.

Как рассказали очевидцы, у больницы в предполагаемое время похищения находилась машина Toyota Sprinter.

В СКР добавляют, что по «горячим следам» удалось выйти на след двух женщин, причастных к похищению младенца. В результате в квартире одной из них следователи обнаружили новорожденную. Ребенка незамедлительно доставили в медицинское учреждение. По результатам обследования врачей установлено, что младенец невредим.

Возбуждено уголовное дело по статье «похищение малолетнего».

Власти намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц перинатального центра и администрации Ангарска на предмет халатности. «Предварительно установлено, что в больничном учреждении плохо организована охранная деятельность, вход в перинатальный центр в свободном доступе для посторонних лиц», — подчеркивают в СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию